Developed in conjunction with Ext-Joom.com

image002 2Медицинское обследование пары обычно включает консультации врачей-специалистов (терапевта, акушера-гинеколога, уролога). При выявлении хронических заболеваний проводится необходимое лечение и достигается состояние ремиссии (временного выздоровления).

Семейная пара  проходит ряд лабораторных исследований: подробное исследование крови, мочи, микрофлоры половых пупей, группу крови, резус-фактор и ряд других необходимых  анализов.

Определение резус фактора позволит исключить, либо предупредить возможность резус-конфликта беременности, которая требует особого медицинского ведения, поскольку опасна выкидышем.

Такие вирусные инфекции как краснуха и токсоплазмоз опасны для течения беременности выкидышем. Наличие в крови антител к краснухе и токсоплазмозу показывает, что женщина уже ранее переболела этими инфекциями и имеет к ним иммунитет, т.е. не заболеет этими во время беременности. Если таких антител в крови не обнаружено – рекомендуется сделать прививку от краснухи (планировать беременность разрешается только через 3 месяца после проведения прививки). А от токсоплазмоза можно только особенно тщательно беречься – т.е. не есть недостаточно проваренное или пропеченное мясо, не общаться со свободно гуляющими кошками, (поскольку кошки являются переносчиками возбудителя), тщательно мыть руки перед едой и не контактировать голыми руками с землей.

В крови также должен быть достаточный уровень антител к цитомегаловирусной инфекции и вирусу герпеса. Ими инфицировано подавляющее большинство населения. Высокий уровень иммунитета позволит организму беременной женщины справиться с вирусом при возможном обострении инфекции и не допустить его вредного влияния на плод. Иммунитет поддерживается, как это ни банально звучит, только здоровым образом жизни – правильным питанием, достаточным употреблением витаминов, дозированной физической нагрузкой, прогулками на свежем воздухе и отсутствием стрессов, либо правильной реакцией на них (вроде,«а мне «до лампочки»).

Напротив, если по крови или мазкам у одного или обоих будущих родителей обнаруживаются заболевания, передающиеся половым путем (гонорея, сифилис, хламидиоз, трихомониаз, мико-уреаплазмоз), их необходимо вылечить до наступления беременности.

За 3 месяца до предполагаемой беременности рекомендуется прекратить прием контрацептивных препаратов (таблеток) и извлечь внутриматочную спираль. В этот период вообще рекомендуется исключить или снизить до минимума прием фармакологических препаратов обоим супругам.

Женщина, планирующая беременность, должна посетить стоматолога и при необходимости провести санацию. Во время беременности зубы часто начинают "портиться", так как растущий ребенок забирает кальций из тканей материнского организма.

Если Вам до наступления беременности необходимо подправить собственное здоровье – планируйте зачатие на сентябрь-октябрь. Летом Вам будет легче оздоровиться.

И, безусловно, полезно накануне зачатия провести отпуск в благоприятном климате, с хорошим настроением,  полноценным режимом питания и отдыха, активно проводя время на свежем воздухе.  Однако, это вовсе не обязательное, а желательное условие.

Если Вы молоды и здоровы, то планируйте зачатие на январь-февраль, чтобы ребенок родился осенью. Тогда ему легче перенести зиму, потому что еще действует иммунитет, доставшийся от мамы.

image006 3ГУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи  им. В.П. Аваева» предлагает всестороннее обследование для подготовки к беременности.

В Центре с Вами будет работать самый квалифицированный медицинский персонал, который сделает все возможное, чтобы Вы стали счастливыми родителями здорового малыша!

Наши телефоны: 8-910-537-59-55; 42-13-22

Вы можете договориться об удобном для Вас времени посещения

© 2017 Медицинский центр им. В.П. Аваева

Besucherzahler
счетчик для сайта